日本一本免费一二三区
今天是:
药学院助力松桃县乌罗镇半坡台村开展脱贫攻坚工作
作者:倪燕  来源:  浏览量:71 日期:2019-12-02 

 11月29日—12月1日,药学院党总支派入党积极分子和学生干部杨美琪、李洪梅、吴江、倪燕4人前往松桃县乌罗镇协助当地政府对乌罗镇半坡台村开展脱贫攻坚为期2天的入户调查走访活动,助力当地脱贫攻坚工作。

 11月29日晚,为进一步准确掌握扶贫对象的基本情况,在乌罗镇人民政府会议室由铜仁日报社办公室主任、半坡台村驻村第一书记包攀,松桃县应急管理局副局长、乌罗镇半坡台村脱贫攻坚指挥部指挥长兼半坡台村村支书吴永明、乌罗镇扶贫办工作人员石有光向学生干部们开展了关于脱贫攻坚评估培训会,着重强调扶贫对象家庭总收入额和“一达标,两不愁,三保障”等相关内容。11月30日清晨在乌罗镇半坡台村脱贫攻坚指挥部指挥长、半坡台村村支书吴永明的带领下一行人来到半坡台村对该村三十余户特殊困难群众进行入户调查走访,深入了解该户的经济来源及子女入学教育情况是否享受到免学费政策,对扶贫工作带来的帮助及扶贫过程中存在的问题等相关内容进行调查。调查中,详细记录了贫困家庭所现存的问题,各村民表示对脱贫攻坚工作感到非常满意,村民们的生活水平得到很大的提高,生活质量得到了保障。12月1日,继续对居住在九龙湖搬迁户的村民进行了走访与调查,详细了解各家庭的实际收入来源和脱贫工作开展带给他们的帮助等情况。

   此次助力脱贫攻坚工作任务的圆满完成让学生干部们得到了实践的锻炼,同时也为地方的脱贫攻坚工作贡献了铜仁职院学子青春的奉献,展示了当代大学生新时代主动作为的青春形象。

微信图片_20191203165140.jpg

微信图片_20191203165158.jpg

微信图片_20191203165122.jpg

 

收藏本页  |  打印本页
 
 
日本一本免费一二三区